Bolo de amoras

0
686

Ingredientes

Bolo

2 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de manteiga sem sal , temperatura ambiente;
1 xícara e 3/4 de açúcar;
Raspas de 1 limão;
3 ovos grandes;
3/4 xícara de nata ou iogurte natural;
3 xícaras de amoras

Cobertura

1 xícara de açúcar;
4 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;

 Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela grande coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e misture, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos à mistura de manteiga de-açúcar e continue batendo até bem incorporado. Depois adicione a farinha.
DICA IMPORTANTE
Antes de colocar as amoras misture-as com 2 colheres de sopa de farinha. Isto evita que as frutas se aglomerem e afundem. Depois misture as frutas com a massa usando uma espátula e despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e asse por 60 minutos ou até dourar.

Para fazer a cobertura bata o açúcar em pó , suco de limão e manteiga até engrossar e ficar branco. Despeje sobre o bolo decore com as amoras e estará pronto.

Deixe uma resposta