Bolo Cremoso de Nozes com Coco

0
62

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar

  • ¼ xícara de água quente

  • 1 xícara de coco em lascas

  • ½ xícara de nozes inteiras

  • 4 gemas

  • 1 ¼ xícara de açúcar

  • 1 xícara de óleo

  • 1 ¼ xícara de leite integral

  • 2 ¼ xícara de farinha

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 4 claras em neve

  • ½ lata de leite condensado

  • 200 ml de leite de coco

  • chantilly para finalizar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo.
  2. Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar.
  3. Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar.
  5. Juntar a farinha de trigo e bater bem.
  6. Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente.
  7. Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
  8. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
  9. Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar.
  10. Desenformar o bolo morno, cortar uma fatia, finalizar com o chantilly e servir com a calda de coco.

Deixe uma resposta