BOLINHO DE CARNE MOÍDA E ESCAROLA

0
217

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 pãezinhos embebidos em leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • Tempero pronto com sal a gosto
  • 1 maço pequeno de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
  2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo.
  3. Misture bem.
  4. Reserve.
  5. Refogue o dente de alho restante no azeite.
  6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal.
  7. Mexa para murchar rápidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
  8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos.
  10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola. Feche bem para não abrir.
  11. Frite em óleo quente e em pequenas porções.

Deixe uma resposta