BIFE COM RODELAS DE BATATAS AO FORNO

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INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 2 a 3 colheres de oleo de azeite
  • 1/2 kg de carne macia fatiada tipo bife
  • 1/2 kg de batatas em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas, coloque sal ao seu gosto e reserve.
  2. A cebola deve ser cortada em rodelas finas, reserve.
  3. Prepare o bife, adicione um pouco de sal, e pimenta e reserve.
  4. Pegue um refratário (tipo marinex), e adicione uma colher de azeite, untando bem.
  5. Em seguida, coloque os bifes um ao lado do outro, depois as rodelas de cebola, e por último o alho amassado.
  6. A última camada deverá ser coberta com as rodelas de batatas também dispostas uma ao lado da outra.
  7. Regue com o azeite, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente, preaquecido (180ºC), por cerca de 50 minutos.
  8. Verifique se as batatas estão douradas e bem macias, regule o sal.
  9. Verifique também se a carne assou, pode ser que demore um pouquinho mais dependendo do tipo do bife utilizado.
  10. Bom Apetite!

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