BATATA A PORTUGUESA GRATINADA

0
116

INGREDIENTES

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • Azeite para regar.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo. Reserve.
  2. Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma.
  3. Acrescente a cebola cobrindo a batata.
  4. Logo em seguida coloque o bacon e o presunto.
  5. Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma.
  6. Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.

Deixe uma resposta