Arroz com lentilha para o Ano-Novo

0
173

Ingredientes do arroz com lentilha

2 xícaras (chá) de lentilha

3 xícaras (chá) de arroz

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 cebola picada

salsinha a gosto

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Em uma panela, coloque a lentilha (sem a água do molho) e cubra com água morna. Cozinhe até que fique al dente e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem bem. Acrescente o arroz e a lentilha e frite bem por 2 minutos. Adicione a água quente parar cobrir a mistura até 3 dedos acima e junte o sal. Quando a água secar, veja se o arroz está cozido; se ainda não estiver, coloque mais água.

Esse arroz pode ser usado como acompanhamento de várias receitas. Assim como o arroz branco, ele combina com carnes, aves ou peixes.

Deixe uma resposta