Arroz com lentilha e cebola dourada

0
73

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilhasal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola média picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente + 1 cubo de caldo de legumes)
  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 3 a 5 minutos.
  3. Junte o caldo ou a água quente e misture. Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, até quase secar.
  4. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada.
  5. Aqueça a manteiga e doure as rodelas de cebola.
  6. Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho, transfira para uma travessa e decore com a cebola dourada.

Deixe uma resposta