ARROZ COM LEGUMES

0
165

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz parboilizado (sem lavar)
  • 1 sachê de tempero em pó knorr – meu arroz – extra alho (8g)
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada (ou a gosto)
  • 5 cabeças de brócolis (ou a gosto)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de azeite (ou a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Dore a cebola picada no azeite. Não acrescentar alho, nem sal.
  2. Após dourar acrescente o arroz, misture com a colher e acrescente o tempero de alho. Deixe dourar o arroz.
  3. Após dourar o arroz acrescente água fervida. Aproximadamente 2 dedos de água.
  4. Em seguida, rale a cenoura, e pique o brócolis e acrescente no arroz ainda em fervura. Mexa um pouquinho com a colher apenas para desprender o arroz do fundo da penela. Não mecha mais até o arroz ficar pronto.
  5. Após verificar que o arroz está seco, prove se está ao dente. Caso não esteja acrescente só um pouquinho de água quente e aguarde que fique ao seu gosto.
  6. Não deixe cozinha muito, caso contrário o arroz fica papa. Portanto é necessário dosar bem a quantidade de água que se acrescenta-se nos minutos finais.
  7. Obs. Esta receita é ótima para crianças que não gostam de legumes, pois disfarça o gosto, e fica com uma aparência bonita. No natal vale acrescentar, passas, pedacinhos de presunto de frango, ervilha, e fica uma ótima receita natalina.

Deixe uma resposta