ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO

0
107

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 xícara de cenoura
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

 

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
  2. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
  5. Tranfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  6. Bata bem até formar uma massa homogênea.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.
  9. Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos.
  10. Sirva com molho de tomate e aproveite!

Deixe uma resposta