ABÓBORA MORANGA ASSADA

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INGREDIENTES:

  • 1 und abóbora-moranga
  • 60 mL azeite de oliva – 4 colheres de sopa
  • 4 ramo tomilho fresco
  • 12 g alho – 4 dentes
  • semente de erva-doce/funcho – a gosto
  • sal – a gosto
  • açúcar – 1 colher de sobremesa
  • pimenta-do-reino preta em grão – a gosto
* Obs: Estas conversões são aproximadas!

MODO DE PREPARO:

  • Preaquecer o forno a 180 °C.
  • Lavar bem a moranga. Cortar em gomos e retirar as sementes.
  • Esmagar levemente os dentes de alho com casca e tudo.
  • Distribuir os gomos de moranga em uma forma previamente untada com um fio de azeite. Deixar uma pequena distância entre eles.
  • Espalhar os ramos de tomilho e os dentes de alho amassados sobre a moranga.
  • Regar com o azeite restante e temperar com sal, açúcar, pimenta moída na hora e as sementes de erva-doce.
  • Levar ao forno e assar até que os gomos da moranga estejam dourados e macios.
  • Servir em seguida.

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